domingo, enero 04, 2004

Sobre vivir en San Diego - tan cercas y tan lejos - de buena comida
Muchos pucheros por las cosas que son llamadas comida mexicana apenas unos cuantos kilometros de la frontera. Por el momento estoy sufriendo ligeros remordimientos de no haber puesto mejor atencion a mi madre cuando me explicaba como cocinaba algo. Lo poco que recuerdo me ha salvado de los terrores de vivir sin unos buenos huevos rancheros o puerco en salsa verde, pero ya cuando hablamos en serio de comida, un pozole o para no irme tan lejos, unas tortas de camaron con nopalitos pues estoy muy lejos de producir algo pasable. Detesto labores caseras, pero de eso a tener que comer otra maldita quesadilla con queso amarillo o tener que explicarle a la mesera que no quiero crema agria o salsa de tomate sobre mi burrito, pues me arrimo a la cocina con un poquito mas del normal entusiasmo que me salia en Tijuana.

Por el momento he encontrado mi salvacion en el UNICO lugar de autentica comida mexicana en San Diego - Super Cocina en University Avenue #3627, donde llegue despues de leer sobre promesas de comida casera. Me recuerda Las Cazuelas, ahi enfrente del hospital San Francisco. No sera la comida de mi estimada madre pero casi bese el piso cuando vi las tortitas de camaron.

Otra cosa que tendre que averiguar es donde comprar Rosca de Reyes por aqui. National City se mira prometedora, con eso de que tienen dos mercados grandisimos estilo GIGANTE, pero si no encuentro nada sera cosa de rogarle a Bitegirl que me cruce una.

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